2012年 11月 19日
麹とハチミツ♪ |
先日、ブログでもUPしたお友達が参加している
made in japan展へ行ってきました。
ニセ妹が作っている時計や、家具、陶器など様々な作品が展示販売されていました。
様々、、、な中から買ってきたのは
新潟の塚本こうじ屋の麹と荒井養蜂場のアカシアのハチミツ♪
塩麹がブームになって随分たちますが、
もちろん私も自家製塩麹を作って、なんでもかんでも(笑)塩麹入れてます。
一度市販のものを購入しましたが、やっぱり自分で作ったほうが
余計な添加物とか入っていないし、
美味しく感じます。
つい先日、作ったばかりなので、なくなりそうな頃めがけて、
作ろうと思います。(・・・・って、塩と水を入れて毎日混ぜるだけだから、誰でもできるけど・・・)
もう一つはハチミツ。
まるで水あめのように透明できれいなアカシアのハチミツ。
味もクセがなくって、試食したら美味しかったので、
ハーブティーに入れようと思い買ってきました♪
made in japan展は昨日から後期が始り、作品も入れ替わったそうです♪
ハチミツと麹は後期もありますよ~♪
まだ、、、と言う方は是非!!!(^^)
by sennohana
| 2012-11-19 15:17
| 食べモノ